В Краснодаре задержан криминальный авторитет

Майкоп, 6 марта 2007, 18:26 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро №1 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу совместно с УБОП ГУВД Краснодарского края задержали в Краснодаре криминального авторитета, известного как "Дамир Уфимский". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, неоднократно судимый сорокадвухлетний "вор в законе" Дамир Тимургалеев прибыл в Краснодар из столицы Башкирии, Уфы.

По имеющейся у оперативников информации, используя свой преступный статус, он пытался установить криминальный контроль на территории Ростовской области, Краснодарского края и прилегающих регионов за деятельностью лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, вымогательствами денежных средств у предпринимателей.

Последнее время Тимургалеев проживал в Краснодарском крае и имел тесные контакты с другими "ворами в законе" и местными преступными группами. Кроме того, у оперативников была информация, что "Дамир Уфимский" собирается организовать "воровскую" сходку. По мнению оперативников, Тимургалеев уже начал оказывать криминальное влияние на преступные группировки, действующие на территории Юга России, и являлся покровителем для лиц, занимающихся кражами и перепродажами автомашин.

Задержали "Дамира Уфимского" в центре Краснодара на пересечении улиц Красная и Северная. Джип, на котором он передвигался, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В автомобиле, помимо "вора", находилось еще четыре человека - жители Томска и Уфы, по информации правоохранительных органов, участники преступных группировок. При задержании ими было оказано неповиновение сотрудникам ГИБДД. За данное правонарушение к ним было применено административное наказание - арест на 2-е суток.

В момент задержания, при личном досмотре у Тимургалеева было обнаружено и изъято наркотическое средство - опий (более двух грамм), а также сильнодействующее вещество - ангидрид уксусной кислоты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). По решению суда он арестован и водворен в следственный изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.