Более половины бюджетных организаций Северной Осетии могут остаться без электроснабжения

Владикавказ, 6 марта 2007, 18:25 — REGNUM  60 процентов бюджетных организаций Северной Осетии могут остаться без энергоснабжения. Предприятия эти не выполняют договорные обязательства по потреблению электричества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в пресс-службе ОАО "Севкавказэнерго".

Как пояснила пресс-секретарь акционерного общества Залина Алборова, согласно статье 539 Гражданского кодекса РФ, энергокомпания не имеет право отпускать электроэнергию юридическим лицам без наличия договора. "Напомним, что постановлением правительства России с 1 сентября 2006 года вступили в силу новые "Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики", согласно которым на территории каждого субъекта Российской Федерации правительство устанавливает гарантирующего поставщика электроэнергии. В нашей республике подобный статус присужден ОАО "Севкавказэнерго", как самой надежной и стабильной энергосбытовой компании", - подчеркнула Залина Алборова.

В ноябре 2006 года республиканский гарантпоставщик направил проекты договоров электроснабжения всем своим потребителям. Однако в Алагирском, Дигорском, Ардонском и Ирафском районах организациями, находящимися на дотации местного бюджета, до сих пор не предпринято никаких ответных шагов по заключению договоров по электроснабжению по словам пресс-секретаря, также не урегулированы договорные обязательства с некоторыми организациями, финансируемыми из федерального бюджета.

"Севкавказэнерго" не может гарантировать этим структурам бесперебойное электроснабжение, поскольку не имеет право продолжать дальнейшую подачу электричества организациям, идущим наперекор законодательства России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.