Политолог: На выборах в Эстонии победили большие деньги

Таллин, 6 марта 2007, 18:21 — REGNUM  Главным победителем парламентских выборах в Эстонии стал не эстонский народ, а "большие деньги". Об этом в интервью эстонскому радио заявил политолог Тоомас Алаталу. "Кто больше тратил денег на рекламу, тот и выиграл", - отметил он. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политолог выразил предположение, что за победившую Реформистскую партию проголосовало достаточное число людей, которые на самом деле не разделяют право-либеральных ценностей партии, но поверили предвыборным лозунгам. Алаталу считает, что эта категория избирателей может посчитать себя обманутыми с течением времени.

Алаталу подчеркнул, что нынешние выборы более чем предыдущие, были "электронными" благодаря не только впервые использованному в мире интернет-голосованию в парламент, но также принятому прежним парламентом закону о выборах, согласно которому была существенно ограничена уличная политическая реклама, и "реклама ушла в телевизор, печатные и электронные СМИ, в компьютеры". "В зрелищном плане на этих выборах была совсем иная картинка, чем раньше", - считает Алаталу.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 марта в Эстонии прошли выборы в парламент. Победу одержала Реформистская партия - 27,6%, 31 место в парламенте. Центристская партия набрала 26,2% (29 мест), союз "Отечество - Республика" - 17,8% (19 мест), Социал-демократы - 10,7% (10 мест), "Народный союз" - 7,3% (7 мест), "зеленые" - 7,1% (6 мест).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.