Глава МИД Армении: В отличие от Анкары Ереван не читает лекции на тему прав человека представителям США

Ереван, 6 марта 2007, 18:17 — REGNUM  Вопрос предстоящего в Конгрессе США обсуждения проекта резолюции о признании Геноцида армян в Османской Турции в1915 г. был обсужден в ходе встречи министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна и сопредседателей Группы поддержки Армении в Конгрессе США.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в этой связи министр Осканян, в частности, отметил, что "в отличие от властей Турции, правительство Армении не читает лекции американским избранным должностным лицам по таким важным вопросам, связанным с правами человека". "К сожалению, турецкое правительство продолжает распространять (за пределами своей страны) свою политику отрицания Геноцида, пытаясь навязать США и другим нациям нетерпимость, воплощенную в 301-й статьей УК, которая и привела к убийству журналиста Гранта Динка", - заявил глава МИД Армении, добавив, ни одна страна не должна терпеть этого. Власти Армении верят в американский демократический процесс и уважают единство конгрессменов в вопросе принятия решений.

Отметим, что в ходе встречи также были обсуждены вопросы расширения армяно-американского взаимодействия, а также те вопросы, в разрешение которых Конгресс может внести свой вклад.

Отметим также, что Вардан Осканян в рамках своего визита в США встретится также с представителями армянского лобби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.