Петербургская школьница-антидарвинистка обжаловала решение суда

Санкт-Петербург, 6 марта 2007, 17:45 — REGNUM  Мария Шрайбер обжаловала в Городском суде Санкт-Петербурга решение Октябрьского федерального суда об отказе в удовлетворении ее иска к Министерству образования РФ с требованием запретить преподавание в школах теории Дарвина в качестве доминирующей. Об этом сегодня, 6 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Шрайбер Константин Романов.

По его словам, в настоящее время подана предварительная кассационная жалоба. После получения адвокатом решения Октябрьского суда с мотивировочной ее частью кассационная жалоба будет подана в полном объеме. "Мы будет требовать полной отмены решения Октябрьского суда". - отметил Романов.

Напомним, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга на состоявшемся 21 февраля заседании отказал петербургской школьнице Марии Шрайбер в удовлетворении иска к Министерству образования и науки РФ и к комитету по науке и образованию администрации Санкт-Петербурга. Мария Шрайбер требует отменить преподавание теории Дарвина в школе в качестве доминантной, а также извинений от ответчиков в письменном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.