Экс-депутата нижегородской Гордумы приговорили к 6 годам колонии

Нижний Новгород, 6 марта 2007, 17:42 — REGNUM  Суд Канавинского района Нижнего Новгорода 2 марта приговорил экс-депутата Гордумы, предпринимательницу Ольги Чечулиной к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении судебного департамента по Нижегородской области.

Подельник Чечулиной Павел Тимичев был признан виновным в мошенничестве и вымогательстве и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Чечулина и Тимичев были задержаны летом 2005 года подозрению в совершении мошеннических действий.

Чечулиной предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Тимичеву предъявлено обвинение также по ч.3 ст. 159 (мошенничество) и по ст. 163 (вымогательство).

В ходе оперативной разработки было установлено, что Чечулина и Тимичев длительное время совместно совершали мошеннические действия на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Так, в конце 2003 года Чечулина взяла у частного лица автомобиль, за который обещала расплатиться по расписке. Автомобиль был продан, вырученная сумма составила 541 тыс. рублей. Деньги владельцу авто не возвращены. После обращения заявителя в милицию Чечулина скрывалась от следствия и в мае 2005 года была объявлена в розыск.

По оперативным данным в 2003 году под предлогом получения земельного участка под строительство Чесулина получила от частного лица 27 тыс. долларов, которую впоследствии не вернула.

Павел Тимичев обвинялся в вымогательстве денег под земельный участок в Кстовском районе.

Также указанные лица с начала 2005 года, используя одну из нижегородских фирм - представителя голландского бизнеса, искали заказчиков, получали от них деньги и не выполняли договорные обязательства по поставке продукции.

В 2001 году Чечулина уже была признана виновной в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, легализации денежных средств и также мошенничестве. Из 4 лет, к которым ее приговорил суд, она отбыла в колонии 2 года и была амнистирована. До возбуждения уголовного дела Чечулина работала депутатом Думы Нижнего Новгорода, а затем - помощником губернатора Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail