В Южной Осетии будет разработана государственная программа по борьбе с безработицей

Цхинвал, 6 марта 2007, 17:20 — REGNUM  В Южной Осетии будет разработана государственная программа по борьбе с безработицей. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM замминистра здравоохранения и социального развития Южной Осетии Руслан Цховребов, программа должна быть комплексной и предусматривать ряд мер.

В частности, по словам замминистра, прежде всего, необходимо учесть то, что Южная Осетия - сельскохозяйственная республика. "Конечно, замечательно, что государством выдаются кредиты на развитие фермерских хозяйств, однако, необходимо учитывать и то, что люди сами отошли от хозяйственной жизни, от сельскохозяйственного труда. Флаг должен нести человек труда, а у нас этого нет. Поэтому стимулирование сельскохозяйственной деятельности должно всячески поддерживаться", - отметил Цховребов.

Вместе с тем, замминистра отметил, что сельскохозяйственное направление - не единственное, которое "поможет нам в борьбе с безработицей". "К примеру, в республике не налажена переработка продукции, то есть производить мы можем, а перерабатывать нет. Поголовье скота у нас растет, но консервы мы закупаем", - сказал он, отметив, что правительством предусматривается создание мини-предприятий, что позволит создать рабочие места в республике.

Руслан Цховребов также напомнил, что в 2006 году в Южной Осетии была задействована большая программа, направленная на поддержку социально незащищенных граждан Южной Осетии. "И борьба с безработицей является неотъемлемой частью по улучшению социального положения в республике", - сказал в заключение Руслан Цховребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail