От имени "Справедливой России" в Архангельске выступают не члены партии

Архангельск, 6 марта 2007, 17:20 — REGNUM  Пресс-конференцию фракции "Справедливая Россия", прошедшую недавно в Архангельске, члены самой партии считают нарушением партийной дисциплины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал номинальный руководитель партийного отделения Игорь Кузнецов.

В частности, нарушением дисциплины он назвал слова двух членов одноименной фракции Архангельского областного Собрания Василия Баданина и Елены Вторыгиной о нелегитимности работы нынешнего руководства отделения партии. "Де-факто мы объединились, а де-юре - еще нет", - сказал Кузнецов. Он подчеркнул, что вопреки сказанному на пресс-конференции, работу региональное отделение новой партии продолжает, хотя и не зарегистрировано еще в органах юстиции. Задержку с оформлением руководитель объяснил тем, что пока федеральное партийное руководство занято в регионах, где пройдут выборы региональных парламентов. Именно федеральное руководство должно назначить руководителя Архангельского регионального отделения "Справедливая Россия", и вопрос этот обещают решить к марту.

Тем временем от имени партии с заявлением о нелегитимности нынешних руководящих органов на пресс-конференции выступил депутат облсобрания Василий Баданин, который членом партии не является. "Эти заявления не соответствуют действительности и наносят ущерб авторитету партии. То, что мы еще не зарегистрированы, не означает, что мы не работаем", - считает Кузнецов. Его поддержал лидер регионального отделения общественной организации "Российские пенсионеры" Андрей Рычков: "Легитимность работы нынешнего руководства отделения подтверждена Москвой. От Архангельска на конференцию был выдвинут Скоков и гости конференции. Раз у руководства не возникло вопросов, значит, все законно. Представитель ФРС, присутствовавший на областной конференции, также считает ее легитимной".

Андрей Рычков предположил, что заявления Баданина направлены на то, "чтобы москвичи заметили кого-то чуть больше, чем других". Но и Рычков, и Кузнецов не толкуют это как внутрипартийный конфликт. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Рычков отметил, что в настоящее время общественное движение пенсионеров подготовило более 500 заявлений от желающих вступить в партию "Справедливая Россия". Они ждут только регистрации регионального отделения новой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.