"Русский язык не станет вторым государственным на Украине": советник Ющенко

Киев, 6 марта 2007, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, советник президента Украины Ярослав Лесюк во время пресс-конференции во Львове заявил, что "русский язык не станет вторым государственным на Украине, поскольку этого не может быть и не будет", - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Лесюка, для того, чтобы сделать русский язык вторым государственным на Украине, нынешнее парламентское большинство должно набрать более 300 голосов (из 450 депутатов украинского парламента), ведь речь об изменениях к Конституции Украины. "Учитывая подписанное недавно соглашение между "Нашей Украиной" и Блоком Юлии Тимошенко - нет возможности получить в парламенте такое большинство для принятия этого решения", - заявил он. Советник президента Украины уверен, что "вопрос языка - это вопрос существования независимого государства Украина, а государственный статус русского языка не соответствует вектору развития украинского государства".

Ярослав Лесюк также уверен, что украинцам много чему можно научиться у россиян. "Наше "верю в Украину" пока не звучит так убедительно, как их "верю в Россию". Это вопрос ментальности+", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.