Ирина Роднина уверена, что в Омске будут успешно реализованы проекты "Спортивной России"

Омск, 6 марта 2007, 17:13 — REGNUM  В ходе визита в Омск трехкратная олимпийская чемпионка, председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина обсудила с руководством Омской области проекты, касающиеся развития детского и массового спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

"В Омске всегда к спорту относились неравнодушно, и я думаю, что те проекты, которые мы предложили от организации "Спортивная Россия" будут успешно здесь реализованы", - заявила Ирина Роднина.

Омский регион, один из первых в России, заключил соглашение с Федеральным агентством по физической культуре и спорту. Его результатом должно стать строительство в области почти 40 спортивных объектов. По словам Родниной, руководство области поддерживает ее идею проведения в Омске универсиад - спортивных соревнований среди студентов высших учебных заведений, которые "Спортивная Россия" уже начала организовывать в Москве. Также нашла одобрение инициатива о реализации в Омской области программы "Дворовый тренер", которая включает в себя строительство быстровозводимых дворовых площадок.

Это уже не первый визит в Омск председателя центрального совета Общероссийской общественной организации ВДО "Спортивная Россия". Большое впечатление на спортсменку, по ее собственному признанию, во время предыдущего визита произвел Омский центр художественной гимнастики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.