Чувашская Республика. В интернатах Чувашии острая нехватка персонала.

Чебоксары, 8 июня 2001, 17:54 — REGNUM  В домах-интернатах Чувашии острая нехватка обслуживающего персонала. В Кугеськом интернате на 308 мест, где 70% лежачих, из 63 положенных санитарок осталось лишь 22, медсестер - 17, только один внештатный врач. В Кугеськом детском доме-интернате на 267 ребят всего 2 врача, мало медсестер. В Атратском интернате служат лишь пенсионеры.

Зарплаты в 250-300 рублей привлекает единицы. К тому же федеральный центр пытается лишить последних льгот медиков таких заведений только потому, что интернаты называются психоневрологическими, а не "для психически больных". Между тем в республике на сегодняшний день 7 домов-интернатов для инвалидов. На полное государственное обеспечение ежегодно принимаются около 300 человек.

Большой проблемой интернатов Чувашии остается профессиональная и медицинская реабилитация ветеранов. По итогам 2000 года полная реабилитация составила всего 3,4% частичная - 9,4%. Дело в том, что Правительство России никак не может принять федеральную базовую программу, где гарантирован перечень реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг, представляемых инвалиду за счет федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail