В Самаре снижается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

Самара, 6 марта 2007, 17:01 — REGNUM  6 марта состоялась пресс-конференция главного эпидемиолога управления здравоохранения администрации городского округа Самара Натальи Бердниковой, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как рассказала Бердникова, во второй половине февраля в Самаре был превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, с 26 февраля по 4 марта зарегистрировано 17 тыс. 659 человек случаев заболевания гриппом и ОРВИ, в том числе у детей до 18 лет - 8 тыс. 938. Наибольшее превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастных группах 15-18 лет и среди взрослых. Удельный вес гриппа в общей структуре заболеваемости - около 2%, что подтверждается лабораторными методами исследования. Новых типов вирусов не установлено.

По словам Натальи Бердниковой, в настоящее время уровень заболеваемости начинает снижаться, и нет оснований опасаться повторной волны заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Отмечается также низкий уровень госпитализации (1%), что свидетельствует о средней и легкой степенях заболевания. Такой результат медики связывают с успешно проведенной иммунизацией в рамках национального проекта "Здоровье". В Самаре против гриппа было привито 201 тыс. 168 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail