В Новосибирске образована городская паводковая комиссия

Новосибирск, 6 марта 2007, 16:58 — REGNUM  Распоряжением мэра Владимира Городецкого создана городская паводковая комиссия и утвержден план мероприятий по пропуску талых вод в Новосибирске. На проведение предупредительных противопаводковых мероприятий из городского бюджета выделено 730 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 марта в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Согласно плану противопаводковых мероприятий главам администраций районов поручено до 10 марта создать комиссии по пропуску паводковых вод. До 30 марта всем службам необходимо очистить от снега крыши, балконы, приямки зданий, обеспечить своевременную подготовку сети ливневой канализации к приему талых вод. Администрациям районов также поручено провести мониторинг мест, которые могут быть затоплены талыми водами, и предусмотреть меры по ликвидации последствий подтоплений.

В каждом районе необходимо сформировать спасательные команды, аварийные бригады и обеспечить их инструментами, откачивающими средствами, спецмашинами. В период интенсивного снеготаяния в районах должно быть установлено круглосуточное дежурство.

Верхнеобское бассейновое управление до 2 апреля разработает график наполнения и пропуска паводковых вод через сооружения на Новосибирской ГЭС с целью не допустить подтопления и затопления объектов города. Информация о массовом сбросе воды из водохранилища Новосибирской ГЭС через систему гидросооружений должна своевременно поступать в городскую паводковую комиссию.

Организациям, обеспечивающим городское хозяйство электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, необходимо провести мероприятия по защите от паводковых вод сооружений водопроводно-канализационного хозяйства, газопровода, теплосетей, электросетей, телефонной связи. Руководителям садоводческих товариществ, расположенных в затапливаемых поймах рек Оби, Ини и малых рек, рекомендовано принять меры по приведению в порядок водозащитных сооружений и вывозу материальных ценностей из зоны затопления.

С начала интенсивного таяния снега администрациям районов, департаментам энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, а также транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса поручено ежедневно информировать городскую паводковую комиссию о сложившейся ситуации и принятых мерах по пропуску талых вод.

В городскую паводковую комиссию вошли руководители организаций, обеспечивающих городское хозяйство электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, предприятий всех видов транспорта, в том числе речного и железнодорожного, структурных подразделений мэрии, правоохранительных органов и МЧС, также представители метеорологической службы и Верхнеобского бассейнового водного управления, военный комендант Новосибирского гарнизона. Председателем комиссии назначен начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века