В Курганской области названы самые криминогенные города

Курган, 6 марта 2007, 16:49 — REGNUM  В Курганской области отмечен рост преступлений в общественных местах и на улицах. Как заявил 6 марта начальник охраны общественного порядка УВД Курганской области Эдуард Кирейков, за два месяца 2007 года общее количество преступлений в Зауралье немного снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Однако только в феврале число преступлений, совершенных в общественных местах и на улице, составило 19% и 12% соответственно от общего количества. Причем 40% - это грабежи, около 30% - кражи. Лидерами по числу преступных деяний остаются Курган и Шадринск. Каждое третье преступление в общественных местах совершается в Шадринске.

Высокий уровень преступности в Шадринске Кирейков объяснил несколькими причинами. Во-первых, в городе много учебных заведений. Там-то преступники (возраст которых в основном составляет 15-30 лет) и совершают грабежи. В их руки, прежде всего, попадают сотовые телефоны. Во-вторых, многие шадринские студенты - жители близлежащих населенных пунктов.

В связи большим числом краж сотовых телефонов зауральская милиция общественной безопасности сегодня активно проводит операция "Чистая сеть". Она заключается в выявлении краденых телефонов у граждан, а также в профилактической работе со школьниками и студентами, сообщило "URA.Ru".

На улицах Кургана за общественным порядком круглосуточно следят около 15 нарядов дорожно-патрульной службы, 15 нарядов охраны, наряды патрульно-постовой службы: примерно 30 пеших и конных и столько же автопатрулей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.