4,3 млн. рублей дополнительно из бюджета Череповца потребовалось на установку оборудования по нацпроекту (Вологодская область)

Вологда, 6 марта 2007, 16:45 — REGNUM  Все медицинское оборудование, полученное учреждениями здравоохранения Череповца в 2006 году в рамках национального проекта "Здоровье", в настоящее время установлено и работает.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам руководителя Управления здравоохранения города Феликса Фарбера, для этого в прошлом году потребовались передвижки муниципального бюджета на общую сумму в 4,3 млн. рублей. За счет этих средств были отремонтированы помещения для установки дорогостоящей аппаратуры, закуплены недостающие проявочные машины, стабилизаторы, комплектующие и мебель.

По словам Феликса Фарбера, после установки данного медицинского оборудования необходимо пересмотреть тариф на посещение больных. С такой просьбой он обратился к руководителю Вологодского фонда обязательного медицинского страхования Ирине Симкиной. "У нас появилось очень высокотехнологическое оборудование, лабораторное оборудование в поликлиниках, ультразвуковые аппараты. Все это требует реактивов и, конечно, увеличения тарифа на одно посещение. Это решение необходимо принимать на уровне всей области", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail