Рамзан Кадыров стал обладателем сертификата на получение материнского капитала

Грозный, 6 марта 2007, 16:33 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров стал первым в республике обладателем государственного сертификата на получение материнского (семейного) капитала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

"Данный сертификат как многодетному отцу, усыновившему в начале года трех братьев Даскиевых, Рамзану Кадырову вручил управляющий отделом Пенсионного фонда РФ по Чечне Мохьмад-Эмин Ахмадов. В свою очередь, Рамзан Кадыров поблагодарил руководителя Пенсионного фонда и пообещал передать документ сыну, который сам должен решить, как воспользоваться данными средствами", - пояснили в пресс-службе.

После этого чеченский президент лично вручил сертификаты 250 матерям, приехавшим на вручение со своими новорожденными детьми. Чеченский президент пожелал всем мирного неба над головой и крепкого здоровья. "Мне очень хочется, чтобы отныне все дети рождались в мирной и благополучной республике, а когда они вырастут, стали бы настоящими патриотами своей малой Родины, жили и работали на ее благо", - подчеркнул Кадыров.

Он также отметил, что демографическую ситуацию, сложившуюся после военных действий на территории Чеченской Республики, нужно непременно менять. "К сожалению, сейчас, после войны, вопросы демографии в республике стоят очень остро, но при этом мне приятно говорить о том, что рождаемость в нашей республике, по сравнению с другими регионами, очень высокая. Для всех нынешних и будущих мам средства, предусмотренные материнским капиталом, - 250 тыс. рублей - это огромная материальная помощь", - отметил президент. По его словам, до конца марта региональный пенсионный фонд должен выдать свыше 4000 сертификатов.

Кроме того, глава Чечни сообщил журналистам, что руководство республики в ближайшее время планирует увеличить число дошкольных учебных заведений и построить еще один современный родильный дом. Со слов президента, финансированием строительства займется Региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова, а после открытия роддома все услуги будущим мамам будут предоставляться бесплатно.

Как сообщила пресс-службе председателя правительства Чечни начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ по Чечни Хадижат Тарамова, с 1 января 2007 в республике на получение материнского капитала подали заявки 890 человек, всего же за два месяца 2007 года в Чеченской Республике зарегистрированы более 1,5 тыс. детей, чьи родители имеют право на получение материнского капитала. Общее число родившихся детей составляет порядка 2,5 тысячи. "Мы надеемся, что в 2007 году наша республика пополнится в общей сложности на 20 тысяч новых граждан", - сказала Хадижат Тарамова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.