Представитель СПС: Доверие президента губернатору Томской области - часть предвыборной кампании единороссов

Томск, 6 марта 2007, 16:17 — REGNUM  Решение президента России Владимира Путина о внесении на рассмотрение Государственной Думы Томской области кандидатуры действующего главы региона Виктора Кресса для наделения его губернаторскими полномочиями вписывается в общую направленность предвыборной кампании партии "Единая Россия" в региональную Думу. Как 6 марта заявил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор томского регионального отделения всероссийской политической партии "Союз правых сил" Николай Салангин, вся кампания единороссов перед выборами в Госдуму сводится к популяризации образа губернатора.

"Накануне выборов по всей области идет массированная атака: "11 марта голосуй за Виктора Кресса - голосуй за "Единую Россию", - сказал он. - Это противоречит здравому смыслу, но из буквы закона партия имеет право сводить к этому свою кампанию, так же как и привлекать административный ресурс".

По его словам, очевидно, что областная Дума соберется для принятия решения уже после выборов. Вместе с тем, Николай Салангин подчеркнул, что все это, в том числе и решение президента об оказании доверия действующему губернатору, озвученное накануне выборов в региональный парламент, "вкручено в единую предвыборную кампанию". "Что тут комментировать? - риторично спросил он. - А само решение президента - это его компетенция, тут тоже комментарии излишни".

Как уже сообщило ИА REGNUM, 5 марта президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы Томской области кандидатуру действующего главы региона Виктора Кресса для наделения его губернаторскими полномочиями.

Выборы в Государственную Думу Томской области пройдут 11 марта 2007 года. На 42 депутатских кресла в Госдуме Томской области претендуют 94 кандидата-одномандатника, из которых выберут 21. Еще столько же депутатов выберут по единому избирательному округу: в избирательном бюллетене зарегистрированы выдвиженцы восьми региональных отделений политических партий. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail