Полпред президента Украины обвинил крымские власти в нежелании работать над законопроектом о депортированных

Киев, 6 марта 2007, 16:06 — REGNUM  Крымские власти проявляют пассивность в доработке законопроекта о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 марта заявил на пресс-конференции в Симферополе заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Валерий Пробей-Голова.

"Создание правового поля для восстановления прав репатриантов - это дело государственного значения. Принятие закона позволит восстановить справедливость в отношении сотен тысяч крымчан, позволит эффективнее решать их социально-экономические, правовые проблемы, должно содействовать стабилизации ситуации во всем крымском сообществе", - считает заместитель постпреда президента. С другой стороны, по его словам, это снимет опасение некоторых представителей органов власти и самоуправления, что статус репатриантов - "безразмерный и вечный".

Пробей-Голова напомнил, что президент Украины намерен направить законопроект в парламент как неотложный и заявил о важности диалога по этому вопросу с властями Крыма. "В феврале законопроект был направлен в Верховную раду и Совет министров Крыма. К сожалению, письмо членов президиума крымского парламента по этому вопросу можно расценить как отписку", - считает Пробей-Голова. Он высказал пожелание конструктивно и своевременно сотрудничать с властями Крыма в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail