Действия России идут вразрез с достигнутыми договоренностями: МИД Украины

Киев, 6 марта 2007, 15:45 — REGNUM  Россия не выполняет решений украинских судов относительно передачи объектов навигационно-энергетического обеспечения в собственность Украины вопреки достигнутым между странами договоренностями. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица на брифинге сегодня, 6 марта.

"Украинская сторона остается на той позиции, что объекты навигационно-энергетического обеспечения являются собственностью Украины, российская сторона должна выполнять решения украинских судов. К сожалению, этого сейчас не происходит. Если и в дальнейшем такая практика будет применяться российской стороной, украинская сторона будет соответствующим образом реагировать для обеспечения выполнения решений украинских судов", - заявил представитель украинского МИД. Также он выразил мнение, что эти вопросы должны решаться на переговорах разных уровней между украинской и российской сторонами.

Напомним, вчера, 5 марта, в Геническе (Херсонская область Украины) военнослужащие Черноморского флота России в очередной раз не допустили на радионавигационную станцию МАРС-75 украинских судоисполнителей. По прибытию судоисполнителей российские военные просто не открыли ворота на базу. Присутствующие при этом представители украинской милиции в ситуацию не вмешивались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail