В Приднестровье будут торговать золотом в слитках

Тирасполь, 6 марта 2007, 15:42 — REGNUM  В 2007 году Приднестровский сберегательный банк расширяет сферу предлагаемых услуг физическим лицам. Планируется начать продажу золотых мерных слитков, а также слитков, изготовленных из серебра. Они будут иметь специальную упаковку и могут служить оригинальным подарком. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба Приднестровского сберегательного банка (ПСБ).

"За последние 20 лет мировые цены на золото в слитках выросли в 10 раз. Только с 2005 по 2006 годы они поднялись на 36%.... Золото будет представлено в пяти-, десяти-, сто- и пятисотграммовых слитках. ПСБ для обеспечения большей сохранности сбережений граждан намерен разместить часть своих активов в драгоценных металлах".

По словам председателя правления Приднестровского сбербанка Юрия Твердохлеба, "впервые на рынке банковских услуг Приднестровья мы завезли золото, планируем завезти и серебро". "Слитки от 1 г до 500 г, будет спрос, завезем и 1 кг. В основе лежит международная учетная цена на рынке с комиссией банка. Здесь нет затрат на ювелирную работу, только цена чистого золота", - сказал Твердохлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.