В низких темпах строительства в районах виноваты местные власти и строители, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 6 марта 2007, 15:23 — REGNUM  Основная проблема низких темпов строительства в районах Красноярского края - это неумение местных специалистов воспользоваться имеющимися ресурсами. Такое заявление сделал заместитель губернатора края Николай Глушков, подводя итоги выездного совещания в селе Казачинском.

По его словам, на сегодняшний день в районах края есть всё для резкого роста объемов жилищного строительства: большая потребность в жилье со стороны населения и действующие федеральные и краевые программы, направленные на поддержку строительной отрасли. Однако недостаточная квалификация местных специалистов-строителей и инертность местной власти в большинстве случаев тормозят процесс строительства жилья. "Многие главы поселений до сих пор не ознакомились с программами субсидирования строительства и с существующими схемами ипотечного кредитования", - заявил Глушков.

Николай Глушков подчеркнул, что именно для строительства жилья на селе краевой властью созданы все условия. Так, например, молодой сельский специалист может приобрести новый дом практически бесплатно благодаря участию в краевых и федеральных программах. Стоимость жилья будет оплачена из бюджетов разного уровня, а первоначального взноса и вовсе не потребуется.

Заместитель губернатора выразил надежду на то, что главы поселений в ближайшее время ознакомятся с действующими программами и примут в них активное участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail