В Красноярском крае прокуроры продолжат выявлять факты сожительства взрослых мужчин с девочками-подростками

Красноярск, 6 марта 2007, 15:20 — REGNUM  В 2006 году в Красноярском крае было возбуждено 147 уголовных дел по фактам преступлений против половой неприкосновенности детей. Эти преступления, как правило, совершаются в отношении девочек, не достигших 16-летнего возраста, сообщил прокурор Красноярского края Сергей Феоктистов на пресс-конференции 6 марта. По 40 делам уже вынесены обвинительные приговоры и работа по защите прав несовершеннолетних в этой сфере и сейчас продолжается, добавил он.

"Многие задают вопрос: корректны ли эти действия прокуратуры, не вмешиваемся ли мы в частную жизнь этих девочек, которые, может быть, сами делают выбор, - отметил Феоктистов, - мне странно слышать такие вопросы. Откуда взята статистика, что девочки не обращаются за медицинской помощью из-за боязни уголовного наказания своих сожителей? Разве это нормально, когда взрослые мужчины живут с малолетними девочками? Мы хотим, чтобы на месте этих девочек оказались наши дети? Я уж не говорю о том, что законом прокурору предоставлено право вмешиваться в дела несовершеннолетних, не способных отвечать за свои поступки".

Феоктистов добавил, что в 2006 году в Красноярском крае зарегистрировано 30 абортов у девочек, не достигших 14-летнего возраста, и более 4 тысяч абортов у девушек в возрасте от 15 до 19 лет. По данным Агентства социальной защиты населения, в крае проживают 383 семьи, где родителям ещё нет 18 лет. В этих семья воспитывается 402 ребёнка.

Для примера прокурор привёл случаи, когда малолетние матери не заботятся о собственных детях, жестоко с ними обращаются и даже убивают их. "Поэтому прокуратура будет разбираться в таких случаях и заботиться о тех детях, которые не нужны своим родителям", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail