В Псковской области будут формировать доходы муниципалитетов за счет лесной отрасли

Псков, 6 марта 2007, 15:05 — REGNUM  "Сейчас наша работа будет направлена на то, чтобы добиться формирования значительной части доходов муниципалитета за счет лесной отрасли, хотя потребуется долгий путь, чтобы эта сфера стала востребованной и рентабельной", - заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов сегодня, 6 марта, находясь в рабочей поездке по Стругокрасненскому району. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в Стругокрасненском районе Михаил Кузнецов ознакомился с технологией отвода делянок и лесосек, рубками ухода, а также изучил старые и новые технологии разработки леса.

Губернатор напомнил, что в течение десятилетий в сфере лесопользования региона не было четких регламентированных правил по разработке и уходу за лесом, поэтому потребуются значительные усилия для того, чтобы навести здесь порядок. Михаил Кузнецов уверен, что проделываемая работа принесет позитивные плоды. "Перевод лесных угодий в областную собственность даст новый импульс к развитию всех отраслей, связанных с лесозаготовкой: машиностроительного комплекса, технологий деревопереработки, а также лесной промышленности в целом", - заявил он.

Лесное хозяйство района - одно из лучших в области. В Стругокрасненском районе проводится серьезная работа по наполнению бюджета именно за счет лесной отрасли. В 2006 году, еще до перевода всех лесов в пользование области, район выручил с этой сферы 17 млн. рублей, что составило значительную долю доходной части бюджета муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.