Мошенники выманивают у сургутян паспортные данные (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 марта 2007, 15:03 — REGNUM  В Сургуте и Сургутском районе Югры действует банда мошенников. Люди представляются сотрудниками прокуратуры, избирательной комиссии, представителями политических партий или кандидатов. Они обходят квартиры и под разными предлогами предлагают жителям заполнить некие формы, в которых требуется указать паспортные данные.

С 20 февраля от жителей в прокуратуру Сургутского района Югры поступило более 20 заявлений с просьбой провести проверку по этому факту. В списке пострадавших от обмана людей более 300 человек, сообщило ИА "Тюменская линия".

В избирательной комиссии предупреждают жителей, что паспортные данные и все полученные сведения мошенники могут использовать в корыстных целях. К примеру, оформить кредит или поручительство по кредиту. Нельзя ни в коем случае заполнять подобные ведомости, где неизвестные люди просят указать паспортные данные.

Действует банда мошенников в основном по Сургутскому району - Белый Яр, Локосово, посёлок Солнечный, в Сургуте - 25 микрорайон и район железнодорожного вокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.