Генконсульство Франции в Екатеринбурге откроется в сентябре 2007 г.

Екатеринбург, 6 марта 2007, 14:55 — REGNUM  Вопрос открытия французского генерального консульства в Екатеринбурге обсуждался 6 марта на встрече главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с первым секретарем посольства Франции в РФ Тьери Вотрин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, французы планируют открыть генконсульство в сентябре 2007 года. Предполагается, что в консульстве будет работать 10 человек. Но где оно будет располагаться, пока неизвестно. Строить отдельное здание французы не будут, они готовы арендовать. Сейчас они находятся в поисках помещения площадью в 400 м. кв.

Как рассказал Тьери Вотрин, генконсульство Французской Республики в Екатеринбурге будет иметь три основных назначения. Во-первых, оно будет нести непосредственно консульскую функцию, которая позволит упростить процедуру получения визы для поездок во Францию жителям Свердловской области и УрФО. Во-вторых, экономическая функция: развитие экономических отношений между французскими компаниями и компаниями Свердловской области может быть выгодным для обеих сторон (сейчас Екатеринбург уже сотрудничает с французскими строительными, проектными компаниями). Не менее важно развитие культурного сотрудничества между Францией и Россией. В недалеком будущем планируется провести год Франции в России, и год России во Франции.

Тьери Вотрин особо отметил тот факт, что в марте президент Франции Жак Ширак посетит Россию и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудят дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество стран, будут говорить и об открытии в сентябре консульства в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.