В Астрахани будет восстановлено 96 дворовых спортивных площадок

Астрахань, 6 марта 2007, 14:51 — REGNUM  В Астрахани 96 бесхозных спортивных площадок, ранее принадлежащих городским ЖЭКам, в течение ближайших 5 лет будут восстановлены и обретут хозяина. Об этом 6 марта на выездном заседании заявил мэр Астрахани Сергей Боженов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Астрахани, соответствующая городская целевая программа стартует уже в этом году. В частности, 21 площадка в ближайшее время перейдет в ведение управления по физической культуре и спорту администрации города.

В бюджете Астрахани 2007 года для их капитального ремонта заложено 5 млн. рублей. Еще 5 млн. рублей будет выделено при корректировке бюджета. Работы начнутся одновременно во всех городских районах.

На спортивных площадках планируется произвести восстановление игровых элементов (футбольных ворот, баскетбольных щитов, стоек для игры в волейбол) и их покраску, засыпку футбольных и волейбольных площадок грунтом и их обордюривание, ремонт асфальтового покрытия баскетбольных площадок, ремонт или изготовление скамеек для зрителей.

Кроме того, как отметили в пресс-службе мэрии, данные площадки будут огорожены от несанкционированных автомобильных стоянок, выгула домашних животных. За каждой площадкой также будет закреплен инструктор управления по физической культуре и спорту администрации города, который станет следить за её техническим состоянием и проводить игровые занятия с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.