До 2013 года Амурская область претендует на помощь в 30 млрд. руб. из федерального бюджета

Благовещенск, 6 марта 2007, 14:42 — REGNUM  10-11 марта 2007 года министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом будут проведены совещания с участием заинтересованных министерств и полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. На них рассмотрят перечень объектов и мероприятий, подлежащих включению в новую редакцию федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Амурской области.

Рассмотрение объектов Амурской области намечено на 10 марта. На их защиту 7 марта в Москву вылетает группа во главе с губернатором Амурской области Леонидом Коротковым. В список участников совещания в Минэкономразвития от Амурской области также включены: Александр Гордеев - заместитель губернатора области - начальник департамента экономического развития и внешних связей, Александр Мигуля - мэр города Благовещенска, Павел Масловский - председатель совета директоров ЗАО "Управляющая компания Питер Хамбро Майнинг", Виктор Федоров - председатель совета директоров ОАО "Институт по проектированию горнорудных предприятий Гипроруда" и Александр Суслов - заместитель начальника департамента экономического развития и внешних связей администрации Амурской области.

"В Министерстве регионального развития и Министерстве экономического развития мы предварительно согласовали, что до 2013 года Амурская область претендует на помощь из федерального бюджета в размере 30 млрд. рублей, - сообщил Леонид Коротков. - Эти средства планируется направить на формирование инфраструктуры особой экономической зоны, на инженерную инфраструктуру, строительство дорог, линий электропередачи, возведение моста через реку Селемджа, освоение Гаринского железорудного месторождения. Также мы предлагаем включить в программу проект берегоукрепления реки Амур с развитием береговой полосы и территории центра Благовещенска. Еще один важный момент - это привлечение федеральных средств на строительство нового многоэтажного комплекса областной детской больницы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail