Неравенство регионов может стать угрозой для национальной безопасности - Кокошин

Москва, 6 марта 2007, 14:37 — REGNUM  "Обсуждение вопроса о преодолении бедности в России, об уменьшении разрыва между бедными и богатыми на Всемирном Русском народном соборе - дело исключительно важное и актуальное. Можно только приветствовать обращение к этой теме Русской православной церкви, Патриарха всея Руси Алексия Второго", - считает депутат Госдумы, член генсовета "Единой России" Андрей Кокошин.

"Партия и фракция "Единая Россия" уделяют большое внимание проблеме социального и экономического неравенства в нашей стране, которое явно обозначилось как тормоз экономического роста в России. Серьезные научные исследования убедительно говорят о том, что такое неравенство ограничивает возможности роста человеческого капитала в нашей стране, препятствует решению демографической проблемы. Одновременно это и очень серьезная морально-этическая проблема для нашей страны. Многие депутаты фракции сейчас пристально рассматривают вопросы изменения действующей системы распределительных отношений, основываясь, в том числе, на богатом опыте экономической и социальной политики наиболее развитых стран Западной Европы, США, Японии", - заявил депутат.

По его словам, возросшее экономическое неравенство регионов России, разрыв в душевых доходах населения в них вполне вероятно может превратиться в проблему национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.