В Чечне планируют построить нефтеперерабатывающий завод

Грозный, 6 марта 2007, 14:29 — REGNUM  "В Чеченской Республике будет построен нефтеперерабатывающий завод, рассчитанный на переработку 5 млн. тонн нефтепродуктов в год", - заявил на встрече с журналистами президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

Рамзан Кадыров отметил, что "вице-премьером Чечни Хусейном Джабраиловым уже подготовлен проект Концепции промышленной политики, рассчитанной на 2007-2015 годы". "После рассмотрения и изучения эта Концепция станет одной из составляющих социально-экономического развития региона на ближайшие десять лет. Она предусматривает комплексный подход к развитию промышленности в республике, от которой зависит развитие экономики и благополучие населения", - отметил Рамзан Кадыров.

Затрагивая тему инвестиций, президент отметил, что в плане инвестирования малого и среднего бизнеса в республике не возникнет особых проблем. К примеру, для поддержки этой сферы деятельности в районе грозненского аэропорта выделена площадь в 400 га, на которой будут построены офисные и бизнес-центры, подведена железнодорожная ветка. "В первую очередь нужно обеспечить безопасность. Институты и механизмы, которые этим занимаются, у нас есть. Необходимо также наладить отношения и с "Роснефтью". В данный момент мы работаем над этим. Я надеюсь, что в скором времени мы придем к согласию и будем сотрудничать с компанией на взаимовыгодных условиях", - резюмировал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.