Участки под строительство в городах Центра и Северо-Запада РФ практически не выделяются

Архангельск, 6 марта 2007, 14:26 — REGNUM  Изменение законодательства о порядке предоставления земельных участков под строительство жилья с октября 2005 года привело к тому, что в 2006 году строительство в городах Центра и Северо-Запада России в большей части велось на ранее выделенных площадках. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель исполнительной дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России, депутат Думы Великого Новгорода Александр Васильев.

По его словам, лишь в Калининграде, Архангельске и Кирове наблюдался рост количества выделенных участков под строительство многоквартирных жилых домов (от 1,3 до 4,2 раза). В то же время во Владимире в течение 2006 года был выставлен на торги лишь 1 участок, и торги признаны несостоявшимися. В Великом Новгороде из 10 участков, выставленных на аукцион, реализованы только три, в Котласе - четыре из семи.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, исполнительная дирекция Союза городов Центра и Северо-Запада России подвела итоги анкетирования 22 городов Союза по реализации трех национальных проектов ("Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Здоровье" и "Образование").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.