В Санкт-Петербурге для уборки улиц будут использоваться эвакуаторы

Санкт-Петербург, 6 марта 2007, 14:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге утверждены первые графики по комплексной зачистке улиц от наледей и снега. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) петербургского правительства, четыре городских района - Адмиралтейский, Петроградский, Василеостровский и Центральный - уже подготовили и согласовали с ГИБДД и КБДХ графики по комплексной уборке улиц.

В Адмиралтейском районе под комплексную зачистку попали такие адреса, как Рузовская улица, Театральная площадь, проспект Римского-Корсакова, Лермонтовский проспект, и другие. Всего список насчитывает 31 адрес. В Петроградском районе убирать от снега и наледи будут Песочную набережную, Петропавловскую улицу, Кронверкский проспект и еще 134 объекта улично-дорожной сети.

Список улиц Центрального района, подлежащих комплексной зачистке, состоит из 40 адресов, включающих, в частности, такие объекты, как 3-я Советская улица, площадь Искусств, набережная Фонтанки (от Невского проспекта до Гороховой улицы), Транспортный переулок. В Василеостровском районе очистят 46 улиц, среди которых 2-3 линии от Университетской набережной до Малого проспекта, улица Шевченко, Косая линия и другие.

В целях улучшения организации уборки работать дорожные службы будут совместно с инспекторами ГИБДД. При необходимости улицы временно закроют, также при уборке будут использоваться эвакуаторы. Осуществлять контроль над проведением уборочных работ поручено администрациям районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.