В Алтайском крае появятся еще два пограничных городка

Барнаул, 6 марта 2007, 14:10 — REGNUM  В четвертом квартале текущего года завершится строительство двух межрайонных отделов пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю. Отделы находятся в селах Михайловка и Кулунда. Это строительство ведется в рамках федеральной целевой программы "Государственная граница 2003-2010", передает корреспондент ИА REGNUM.

Создание межрайонных отделов связано с укреплением пограничного и таможенного режимов на российско-казахстанской границе, которая по степени напряженности уступает лишь границе с Северным Кавказом. Через Алтайский край проходят две федеральные трассы и две железнодорожные магистрали, связывающие регион с Монголией, Казахстаном и странами Средней Азии.

В данный момент делается все, чтобы создать максимально условия для жизни пограничников. По словам представителя акционерной компании "Омскагропромстрой" (прим. ред. ИА REGNUM - осуществляет строительство) Олега Симонова в каждом из межрайонных отделах строятся дома на 36 и 39 квартир, что позволит обеспечить жильем всех пограничников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.