В районах Читинской области пьяных водителей обследовать некому

Чита, 6 марта 2007, 13:59 — REGNUM  В районах Читинской области не хватает врачей-наркологов, которые могли бы профессионально проводить медицинское освидетельствование водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь о проблемах, связанных с проверкой пьяных водителей, шла 6 марта на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Первый заместитель председателя областного комитета здравоохранения Владимир Васин сообщил о том, что в Чите обследование проводится в специальном кабинете наркодиспансера или в других больницах врачами, имеющими соответствующий сертификат. В районах области обследование, как правило, проводится на базе центральных районных больниц. При этом в некоторых районах даже при наличии необходимого оборудования нет специалистов, которые могли бы проводить обследование. Разрешить эту проблему в некоторых муниципалитетах, например в самом северном Каларском районе, не представляется возможным - врачи-наркологи просто не поедут туда работать. Васин прямо заявил о том, что в ближайшие годы эта проблема разрешена не будет.

Представители УГИБДД УВД Читинской области привели пример Нерчинско-Заводского района, где сначала долго решался вопрос с оборудованием для проведения освидетельствования, после чего оказалось, что нет специалиста, который может проводить обследование. Когда нашли специалиста, выяснилось, что у него нет соответствующей лицензии. В итоге за 1,5 года волокиты в муниципалитете официально не зарегистрировано ни одного пьяного водителя, в то время как в ДТП, причиной которых в большинстве случаев стало вождение в пьяном виде, погибли 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.