Представитель Ленинградского ВО: Женщина в армии - спасательный круг

Санкт-Петербург, 6 марта 2007, 13:58 — REGNUM  "Тенденция поступления женщин в Вооруженные силы увеличивается", - заявил сегодня, 6 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник службы информации и общественных связей Ленинградского военного округа Юрий Кленов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, российская армия насчитывает более 90 тыс. женщин, что составляет порядка 8% всех военнослужащих. "В 90-х годах доля женщин в Вооруженных силах составляла 1%, буквально за последние два года эта цифра возросла, и так происходит во всем мире", - сообщил Кленов. "С одной стороны, женщин в армии считают миной замедленного действия, с другой - спасательным кругом. Я больше склоняюсь ко второму варианту", - добавил он.

По словам подполковника, заместителя начальника центра зарубежной военной информации и коммуникации Ленинградского военного округа Светланы Яковлевой, "есть бытовые и финансовые причины притока женщин в Вооруженные силы. Главное - армия изменилась. Ей требуется не физически выносливые люди, а прежде всего - хорошие специалисты. Поэтому женщины с высшим образованием свободно поступают на службу".

Согласно данным на начало 2007 года, в Ленинградском военном округе 800 женщин носят звание прапорщика и 157 - звание офицера. Военнослужащие-женщины заняты практически во всех родах войск: сухопутных, военно-воздушных, ракетных. Женщины работают связистами, медиками, юристами, переводчиками, финансистами. Боевых должностей женщины не занимают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.