В Красноярском крае за год за злоупотребление служебным положением осуждено 12 чиновников и депутатов

Красноярск, 6 Марта 2007, 13:42 — REGNUM  В 2006 году за злоупотребление служебным положением в Красноярском крае было осуждено 12 работников органов власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, прокурор края Сергей Феоктистов на пресс-конференции сообщил, что 5 из 12 чиновников и депутатов были осуждены за взяточничество.

Среди примеров прокурор выделил уголовное дело в отношении главы Зыковского сельского совета Берзовского района по фамилии Анохин, осужденного за получение взятки по статье 290 УК РФ. В настоящее время он отбывает уголовное наказание в исправительной колонии с лишением права занимать руководящие должности.

Красноярский краевой суд вынес приговор депутату Ермаковского сельского совета, ведущему специалисту по использованию природных ресурсов администрации Ермаковского района и инженеру охраны и защиты лесов государственного лесхоза за получение взяток от предпринимателей и использование своих должностных полномочий против интересов службы. Суд назначил осужденным по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком соответственно на семь, пять и шесть лет.

Завершено дело в отношении начальника отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края Алексея Плишкина и специалиста этого же отдела. Они осуждены за неоднократное получение взяток в общей сумме 4,5 тыс. долларов США за подготовку и подписание документов о приватизации земельных участков, находящихся под объектами недвижимости.

В 2006 году было расследовано уголовное дело в отношении главы Ачинска Михаила Ачкасова, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности.

Привлечён к уголовной ответственности председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Берёзовского района Зырянов за злоупотребление служебным положением при продаже муниципальной собственности по заниженной стоимости. Дело ещё расследуется, но в ближайшее время будет направлено в суд.

27 февраля, по словам Феоктистова, в суд направлено уголовное дело в отношении главы администрации Бирилюсского района за превышение должностных полномочий по расходованию бюджетных средств на сумму 10,7 млн. рублей. Эти деньги были выделены на проведение противопаводковых мероприятий.

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Большемуртинского района Александра Тимошкова за нецелевое использование бюджетных средств в размере 9,5 млн. рублей. Тимошков был осужден на два года три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком и лишён права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Железногорска Андрея Катаргина за превышение должностных полномочий по расходованию бюджетных средств федерального бюджета в сумме 40 млн. рублей.

Возбуждено 2 уголовных дела в отношении главы администрации ЗАТО Кедровый Александра Меринова за нецелевое использование бюджетных средств в размере 93 млн. рублей, и злоупотребление при предоставлении жилья.

По словам Сергея Феоктистова, в производстве прокуратуры Красноярского края есть и другие аналогичные дела, которые находятся в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку