Дмитрий Козак: На финишном этапе агитационной кампании накал политических страстей будет все больше

Ставрополь, 6 марта 2007, 13:42 — REGNUM  "В пятницу завершается финишный этап агитационной кампании, и накал политических страстей будет все больше", - сказал полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак 5 марта на совещании с руководством Ставропольского края, краевой избирательной комиссии, федеральных органов государственной власти по вопросам организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края в городе Пятигорске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Дмитрий Козак призвал участников совещания в ходе предвыборной кампании и на выборах 11 марта создать условия для свободного и честного волеизъявления жителей в рамках закона, конституции.

"Необходим, прежде всего, контроль за соблюдением правил предвыборной агитации, - сказал Дмитрий Козак. - Избирательные комиссии, правоохранительные органы, должны следить, чтобы людей не вводили в заблуждение".

К примеру, говоря о плакате партии "Справедливая Россия", который гласит, что 11 марта "выборы нового губернатора края", полпред президента РФ на Юге страны сказал, что плакат "не имеет ничего общего с предвыборной агитацией", поскольку 11 марта - на Ставрополье выборы Государственной думы края 4 созыва. "Краевой власти, избиркому, правоохранительным органам необходимо обеспечить соблюдение установленных правил, не допустить провокаций и беспорядков", - сказал Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.