Проблемы с экологией привели к возбуждению дел в отношении "Уфалейникеля" (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 марта 2007, 13:40 — REGNUM  По результатам февральской проверки деятельности предприятия ОАО "Уфалейникель" челябинской областной прокуратурой возбуждено два административных дела в отношении заместителя главного инженера предприятия, отвечающего за экологический контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил природоохранный прокурор Челябинской области Анатолий Екимов.

"Дело возбуждено по статьям 8-14 и 8-21 кодекса об административных правонарушениях, в связи с тем, что были превышены выбросы вредных веществ в атмосферу и сбросы их в водную среду, - сообщил Екимов. - То есть менеджмент предприятия не выполнил поставленную задачу. И это далеко не первая проверка, выявляющая на "Уфалейникеле" подобные нарушения".

Кроме того, прокурор заявил, что дело возбуждено также и в отношении самого предприятия ОАО "Уфалейникель", поскольку намеченные мероприятия по уменьшению выбросов не выполняются. За невыполнение обязательств заводу грозит штраф от 200 до 1000 МРОТ.

Отметим, что руководитель пресс-центра "Уфалейникель" Екатерина Сахарова не смогла предоставить корреспонденту ИА REGNUM статистику по выбросам. Между тем, по данным экологического фонда "Добрая сила", ОАО "Уфалейникель" увеличивает выбросы вредных веществ в атмосферу. Экологи утверждают, что за 2005 год предприятие выбросило в атмосферу 41949 тонн вредных веществ, в 2006 году - порядка 44 000 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.