"Лукойл" прекращает переговоры о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Турции

Анкара, 6 марта 2007, 13:37 — REGNUM  Компания "Лукойл" приняла решение о прекращении переговоров о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Турции. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов. Как сообщает Reuters cо ссылкой на заявление Алекперова, вместо этого, компания планирует направить усилия на расширение мощности принадлежащего ей нефтеперерабатывающего завода в болгарском городе Бургас.

В настоящее время производственная мощность упомянутого предприятия составляет 7,5 млн. тонн ежегодно. По словам главы "Лукойла", компания намерена увеличить мощность до 10 млн. тонн в год.

Кроме того, по словам Вагита Алекперова, которого цитирует Reuters, совместное предприятие нефтяной компании "Лукойл" и "Газпромнефти", являющееся дочерней компанией российского газового монополиста "Газпром", будет осуществлять совместные проекты в Тимано-Печоре, Восточной Сибири и других регионах.

В ноябре 2006 года между компаниями была достигнута договоренность о создании СП для развития добывающих проектов в России и за рубежом. Алекперов предполагает, что подписание окончательного соглашения состоится примерно через полтора месяца. Глава "Лукойла" заявил, что в настоящее время компания не имеет намерения участвовать в аукционах по продаже добывающих и перерабатывающих активов обанкротившейся нефтяной компании "Юкос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.