На безопасность дорожного движения в читинском бюджете может не хватить средств

Чита, 6 марта 2007, 13:23 — REGNUM  В бюджете Читинской области на 2007 год на реализацию мероприятий областной целевой программы "Безопасность дорожного движения" заложено около 5 млн. рублей, из которых 4,6 млн. рублей будет затрачено на модернизацию светофоров в Чите. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление 6 марта на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сделал заместитель председателя комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры, начальник управления транспорта, дорожного хозяйства, информационных систем и связи Дмитрий Палкин.

Палкин напомнил, что в конце 2006 года Правительство РФ утвердило федеральную программу "Безопасность дорожного движения". В Читинской области программа по безопасности дорожного движения принята постановлением администрации области ещё в 2003 году и рассчитана на период с 2004 по 2008 год. В 2006 году на безопасность дорожного движения в региональном бюджете выделили немногим более 4,1 млн. рублей, почти все они - 3,5 млн. рублей - затрачены на приобретение новых светофоров. В 2007 году возникла техническая сложность - областная программа согласно новым правилам должна быть утверждена не постановлением администрации, а читинской областной думой. В этой связи комитет инвестиционной политики разработал новую программу на период с 2007 по 2008 год, в которой на безопасность дорожного движения заложено по 20 млн. рублей в год. Эта программа будет рассматриваться на мартовском заседании областной думы. Понятно, что в 2007 году для того, чтобы заменить уже заложенные в бюджет 4,1 млн. рублей на 20 млн. рублей, понадобится вносить соответствующую поправку в областной бюджет. Проводивший заседание первый заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев отметил, что в условиях дефицита областного бюджета рассчитывать на увеличение финансирования крайне сложно.

Кроме приобретения нового светофорного оборудования, в 2007 году предполагается закупить несколько базовых кабинетов и методическую литературу для школ, занимающихся подготовкой водителей различных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.