Первая вологжанка, получающая сертификат на "материнский капитал", потратит деньги на жилье

Вологда, 6 марта 2007, 13:16 — REGNUM  7 марта губернатор области Вячеслав Позгалев вручит вологжанке Наталье Мелентьевой сертификат на получение "материнского капитала". Она стала первой в Вологодской области, которая сдала необходимые документы в Пенсионный фонд после рождения сына Михаила. В семье Мелентьевых третий ребенок родился 1 января. Все необходимые документы Наталья принесла 24 января.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила Наталья Мелентьева, скорее всего, полученные через три года деньги будут направлены на улучшение жилищных условий. "Наша семья живет хоть в трехкомнатной, но небольшой по площади квартире. Хотелось бы эти 250 тысяч потратить именно на улучшение жилищных условий. Но через три года может многое измениться, и не исключено, что деньги мы потратим на учебу старшей дочери. Вообще, мне очень приятно, что государство наконец-то повернулось "лицом" к матерям. Ввели "материнский капитал", увеличили детские пособия. Я думаю, что в итоге должна быть положительная динамика в сторону улучшения демографической ситуации в стране", - сказала Наталья Мелентьева.

Напомним, что в Вологодский пенсионный фонд поступило 60 заявлений от вологжанок на получение государственного сертификата на материнский капитал. Заявления поступили из 20 районов области, причем второй по счету ребенок родился у 48 вологодских женщин, третий - у 11 и четвертый - у одной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail