Как сообщила по телефону корреспонденту ИА REGNUM заведующая кафедрой английского языка Ольга Филимонова, книги по теории перевода и преподавания языка были подарены университету сотрудниками Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Все они пополнят фонд библиотеки российско-американского учебно-методического центра, созданного при университете, и в дальнейшем будут использоваться теми, кто готовится стать преподавателями иностранных языков, переводчиками, лингвистами.

По словам О. Филимоновой, это первый столь значительный дар, состоящий из художественных произведений, учебной и общественно-политической литературы.

Напомним, что Герценовский университет пользуется заслуженным авторитетом среди ВУЗов Петербурга. В этом году конкурс составил 3,7 человека на место (в прошлом году - 3,5). Он оказался самым высоким среди крупных (с набором более 1,5 тыс. студентов) вузов. Достигнутые показатели не случайны, они следствие заботы профессорско-преподавательского состава о повышении качества подготовки будущих педагогов. Пополнение учебных фондов - одна из составляющих этой работы.