Ирина Роднина: "Спортсмены должны идти во власть, чтобы отстаивать здоровый образ жизни"

Москва, 6 марта 2007, 13:06 — REGNUM  Студенты и преподаватели Омской медицинской академии 5 марта встретились с прибывшей в Омск трехкратной олимпийской чемпионкой, десятикратной чемпионкой мира по фигурному катанию, председателем общероссийской общественной организации "Спортивная Россия" Ириной Родниной. Как сообщило 6 марта РИА "Омск-Информ", наибольшее оживление в зале вызвали вопросы о мировой практике борьбы с допингом, о недопустимости курения сотрудников медицинских учреждений и о запрете курения вообще, о сегодняшнем провале в сфере фигурного катания.

"Я не согласна с такой постановкой вопроса, - ответила Ирина Роднина, - это не провал, это, скорее, затишье. Недавно завершился чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров, и наши ребята показали очень хорошие результаты, заняв и первое, и второе, и третье места в разных видах состязаний. Пройдет несколько лет, и они всё наверстают. Ни одна страна мира никогда не повторяла наших успехов в этом виде спорта. Но мы ведь не можем поставить производство чемпионов на конвейер. Нужен характер, материальная база - верно, но ведь ещё для победы нужен талант. А это явление всегда уникально".

Ирина Роднина рассказала подробнее о своей работе в Общественной палате, где она курирует вопросы здорового образа жизни, массового детского спорта, поддержки спортсменов-инвалидов.

"В России на 100 000 ежегодно увеличивается число инвалидов, - сказала Ирина Роднина. - Наши граждане порой предпочитают не замечать их проблем, но если мы говорим о строительстве гражданского общества, мы просто обязаны создавать для них равные условия и возможности для развития. Надеюсь, одна из главных моих забот - организация и проведение спартакиады для детей-инвалидов - принесёт заметные результаты и станет доброй традицией".

Отвечая на вопрос о том, зачем знаменитым спортсменам участие в политической жизни, Ирина Роднина сказала:

"Поверьте, это не привычка к шумному успеху и вниманию СМИ. "Спортивная Россия" сотрудничает с несколькими политическим партиями в тех вопросах, которые мы считаем самыми актуальными для здоровья и полноценной жизни наших граждан. И спортсмены обязательно должны идти во власть, чтобы отстаивать здоровый образ жизни, чтобы лоббировать спорт и полноценное физическое развитие наших детей. Если политик или партия с пониманием относятся к этим проблемам - почему бы, не объединить наши усилия?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail