К погрому игровых залов в Адыгее могло привести беззаконие в сфере игорного бизнеса: мнение

Майкоп, 6 марта 2007, 13:05 — REGNUM  Произошедшие в столице Адыгеи нападения молодежи на игровые салоны получили большой резонанс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 4-го марта группа молодёжи, около 130 человек, вооружённых битами, арматурами, железными прутьями, разгромила 10 игровых залов в Майкопе (Адыгея) и 4 в Белореченске (Краснодарский край). Среди нападавших были жители Республики Адыгея и Краснодарского края.

По официальной версии, озвученной прокурором города Андреем Фатиным, сигналом к погромам послужил факт проигрыша одним из участников этой акции в игровом салоне "Шанс" большой суммы денег - порядка 500 тыс. рублей.

Местные наблюдатели связывают случившееся с ситуацией, которая сложилась в республике вокруг игорного бизнеса. В интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по законодательству Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Анатолий Осокин сказал, что "к взрыву среди молодежи могло привести беззаконие, царящее в сфере игорного бизнеса".

В конце минувшего года Госсовет-Хасэ Республики Адыгея принял закон, ужесточивший организацию игорного бизнеса на территории республики. В частности, в законе закреплено, что игорные заведения могут осуществлять свою деятельность только в ночное время, размещаться на площади не менее 100 квадратных метров, запрещено их функционирование в сельской местности. По словам Осокина, законы, принятые парламентом республики должным образом не выполняются ни администрацией города, ни прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.