На президентскую премию в 100 тыс. руб. претендуют 29 учителей Находки (Приморье)

Владивосток, 6 марта 2007, 12:57 — REGNUM  Прием заявок на конкурс лучших педагогов за президентскую премию в рамках приоритетного национального проекта в сфере "Образование" завершился в управлении образования городской администрации Находки. Как сообщили 6 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, о соискании премии в 100 тысяч рублей заявили 29 учителей школ Находки - на 5 человек больше, чем в прошедшем году.

По мнению заместителя начальника управления образования Натальи Куяновой, увеличение числа участников говорит о популярности федерального конкурса в Находке, профессиональном росте местных педагогов, а также активной работе школьных общественных советов, которые выдвигают учителей. Больше всех заявок - сразу на 5 педагогов - подала школа № 25 "Гелиос". К участию в конкурсе впервые подключились учителя начальных классов.

Заслуги и достижения каждого педагога оценит экспертный совет из числа специалистов и представителей общественности. Лучшие 15 кандидатур будут утверждены муниципально-общественным советом и в апреле рассмотрены на краевом уровне. Всего обладателями государственной поддержки станут 9 находкинцев согласно установленной квоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.