Вспышек птичьего гриппа в Курганской области в 2007 г. не предвидится

Курган, 6 марта 2007, 12:56 — REGNUM  Для предотвращения проникновения вируса птичьего гриппа на территорию Курганской области были проведены обширные профилактические мероприятия. Также было завезено необходимое количество доз вакцины. Поэтому вспышек птичьего гриппа в Кургане и Курганской области в 2007 году не предвидится. Об этом заявил руководитель областного Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Геннадий Порохин, сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Ситуация в области на сегодняшний день стабильная, но владельцы частных подворий и руководители птицеводческих организаций готовятся к возможному появлению вируса. По словам Порохина, на сегодня уже разработаны памятки для охотников и владельцев домашней птицы.

Кроме того, в скором времени начнет свою работу областной штаб по предупреждению заноса птичьего гриппа на территорию Зауралья, а также районные ветеринарные мобильные отряды, в которые в обязательном порядке войдут специалисты ветеринарных лабораторий.

"Необходимо приложить все усилия для того, чтобы не допустить появления вируса в Зауралье. А если это все-таки произойдет, мы будем готовы быстро локализовать очаги эпидемии", - пояснил Порохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail