Власти Новосибирской области окажут содействие НАПО им. Чкалова

Новосибирск, 6 марта 2007, 12:48 — REGNUM  Новосибирскому авиационному заводу им. Чкалова будет оказана поддержка при реализации важнейших государственных заказов. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский во время рабочей поездки на авиационное промышленное предприятие 6 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Новосибирский губернатор ознакомился с работой производственных линий завода, посетил промышленные корпуса и провел встречу с рабочими предприятия.

"Нашей главной задачей является максимальное содействие предприятию в реализации целого ряда государственных программ, которые сегодня выполняет НАПО", - сказал Виктор Толоконский. "Это и "Су-34", и "Russian Regional Jet" и проект АН-38, - дополнил губернатора генеральный директор авиационного предприятия Федор Жданов. - В частности, только госконтракт по программе производства Су-34 на 2007 год составляет более 1,5 млрд. рублей. Без помощи со стороны администрации нам будет проблематично реализовать важнейшие государственные заказы".

По словам Виктора Толоконского, в самое ближайшее время будет создана рабочая группа, которая определит основные направления государственной поддержки. "Но в любом случае это будет содействие в решении кадровых вопросов, а также в обеспечении жильем специалистов предприятия", - добавил губернатор.

По мнению главы региона, все это увеличит загрузку НАПО в несколько раз и обеспечит устойчивую работу на несколько лет вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.