Срывы графиков строительства и ремонта судов в Астраханской области происходят по вине таможни

Астрахань, 6 марта 2007, 12:35 — REGNUM  В Астраханской области отмечается снижение объемов производства судостроительной и судоремонтной продукции из-за ужесточения условий прохождения таможенного контроля, передает радиостанция "Русское радио Астрахань" 6 марта.

"Из-за задержек оформления документов и необоснованных претензий таможенников срываются графики работы строительства и ремонта судов, что в свою очередь приводит к уходу заказов в другие регионы", - об этом говорили руководители крупнейших судостроительно-судоремонтных заводов с министром международного сотрудничества области Аскаром Кабикеевым.

Так, сотрудники таможни, затянув процедуру оформления металла из Украины, сорвали работы на одном из судостроительных предприятий, и его сотрудники были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

По мнению генерального директора ассоциации судостроителей Астраханской области Владимира Шапошникова, одной из причин увеличения сроков оформления документов является низкая профессиональная подготовка сотрудников таможни, которые занимаются оформлением столь специфической продукции, а также отсутствие у них знаний особенностей судостроительно-судоремонтного производства. Во многих крупных городах, к примеру, на Санкт-Петербургской таможне, оформление аналогичных товаров занимает всего 1-3 дня, передает радиостанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.