Администрация Находки отчиталась перед общественностью об исполнении бюджета-2006 (Приморье)

Владивосток, 6 марта 2007, 12:21 — REGNUM  Администрация Находкинского городского округа на публичных слушаниях защитила отчет об исполнении бюджета города за 2006 год. Теперь в самое ближайшее время главный финансовый документ подлежит утверждению депутатами местной Думы, сообщили 6 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

С докладом об исполнении бюджета Находки за 2006 год перед участниками публичных слушаний выступила начальник финансового управления городской администрации Ольга Афанасьева. Доходная часть бюджета составила 1 млрд. 387 млн. 655 тыс. рублей, расходная - 1 млрд. 443 млн. 208,5 тыс. рубдей. Среди положительных показателей названо увеличение доходной части на 11% по сравнению с 2005 годом. Кроме того, дефицит бюджета в течение года был снижен на 29 млн. и составил 55,5 млн. руб.

"В 2006 году бюджет Находки сохранил свою социальную направленность. Свыше 70% всех расходов пошло на решение социальных вопросов, а это на 139 млн. 207 тыс. руб. больше, чем в предыдущем году", - подчеркнула Ольга Афанасьева.

Содокладчиками на слушаниях выступили председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам Александр Иванов и председатель контрольного комитета городской Думы Виктор Ряшенцев. Затем слово было предоставлено экспертам, которые озвучили свои рекомендации и защитили их актуальность. В роли экспертов выступили руководители банковских и финансовых учреждений Находки. Все предложения сформированы в итоговый документ, который будет передан на рассмотрение депутатам городской Думы.

Стоит отметить, что такая форма, как публичные слушания, предусмотрена Федеральным законом №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и введена в Находке с 2006 года. Проведение публичных слушаний позволяет привлечь общественность к обсуждению проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Таким образом, расширяются возможности непосредственного участия населения в местном самоуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.