В Ярославской области цены выросли на 1%

Ярославль, 6 марта 2007, 12:19 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания на конец февраля составила по области 1401,8 рубля и повысилась за месяц на 0,7 процента.

"В продовольственной группе товаров более всего подорожали овощи - на 7,5 процента, рыба и морепродукты пищевые - на 3,5 процента, макаронные изделия - на 3 процента, мясо птицы и смеси сухие молочные для детского питания - на 2,3 процента. Более чем на 1 процент выросли цены в общественном питании, на кофе натуральный, крупы и алкогольные напитки. В непродовольственной группе товаров зарегистрирован рост цен на шины для легкового автомобиля на 5,8 процента, холодильники бытовые - на 2,5 и мебель - на 2,3 процента", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Владимир Ваганов.

В группе платных услуг для населения наибольшее удорожание отмечается на услуги городской телефонной связи (на 26,9 процента), на проезд в поездах дальнего следования (на 22,5 процента), на услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов жилкооперативов и ТСЖ (на 16,9 процента), на услуги по ремонту и пошиву одежды (на 10,1 процента) и ветеринарные услуги (на 3,3 процента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.