Школа села Азох Гадрутского района Нагорного Карабаха нуждается в типовом здании

Степанакерт, 6 марта 2007, 12:17 — REGNUM  В средней школе села Азох Гадрутского района Нагорного Карабаха безболезненно перешли на 12-летнюю систему обучения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, проблем при переходе на новую систему обучения не возникло во многом благодаря тому, что при школе действует подготовительная группа. Это пятилетние дети, которые в следующем году пойдут в школу. В целом в селе около ста детей дошкольного возраста. На государственные средства здесь недавно был построен детский сад. По словам директора Азохской школы Ильяса Погосяна, на сегодня в школе 126 учеников.

"Мы обеспечены специалистами по всем дисциплинам. Более того, в селе 20 выпускников Арцахского госуниверситета, которым, к сожалению, не можем предоставить работу. Школа работает в одну смену, нет параллельных классов", - рассказывает Ильяс Погосян. Как и во многих карабахских учебных заведениях, здание местной школы не соответствует современным требованиям. "С переходом на 12-летнюю систему обучения стало не хватать классных комнат. Мы перешли на кабинетную систему обучения, но у нас маленькие классные комнаты и невозможно разместить всех учащихся. Вынужденно переместили компьютерный кабинет в методический, где и проводим уроки информатики. Однако это вызывает неудобства, так как одну сторону кабинета занимают учителя, а на другой проводятся занятия. Нам нужно типовое здание, рассчитанное на 260 учеников", - утверждает директор. В школе надеются, что в ближайшее время будет проведена интернет-связь.

Рождаемость в селе Азох достаточно высокая, создаются новые семьи. Выезжающих практически нет. Основным занятием жителей являются скотоводство, овощеводство и садоводство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.